时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南康新闻网  >  南康要闻
中国(赣州)第五届家具产业博览会开幕 10万人前来参观采购
2018-06-21 12:53:41  来源:中国江西网  编辑:王世龙  作者:  【字体:  

中国(赣州)第五届家具产业博览会开幕式现场

  中国江西网讯 记者王盛泉、见习记者潘萍报道: 6月21日上午,中国(赣州)第五届家具产业博览会在南康家居小镇举办。本届家博会以“新时代·新家居·新丝路”为主题,旨在通过集聚国内外研发设计、智能制造、高端品牌、电商销售、高端人才等产业高端要素,推动产业链与创新链、价值链高度融合,打造产业链条最完善、最高端、最智能、最绿色的家具产业博览会,为进一步推动南康家具产业加速迈向中高端,打造世界家具集散地、建成世界级先进制造业集群打基础、立标杆。

  自2014年南康家博会升格为国家级展会,并成功举办首届中国(赣州)家具产业博览会以来,规格、规模、影响、成效逐年提升,备受瞩目,已经成为国内首屈一指的家具行业盛会。

  本届家博会由国家林业和草原局主办,省林业厅和赣州市人民政府承办,采取“主会场+分会场”和“线下线上同步”的方式举办。主会场首次并将永久落户于南康家居小镇,由家居博览中心、家居会展中心和木屋群三部分组成,展览展陈面积6.1万平方米。家居小镇打造了汉唐、明清古建和客家围屋,搭建了31栋极具世界风情的五大洲组团木屋和4栋体现民族特色的风俗民居木屋。本届家博会还在家具城中心市场等南康原有的5个专业市场设立分会场,总展览面积220万平方米,配合主场馆开展活动,实现多层次、多市场联动联展。同时,通过阿里巴巴、京东,同步举办“数字家博、云上小镇”活动。

中国(赣州)第五届家具产业博览会开幕式现场

  本届家博会主要活动安排有:6月21日上午9:30-10:00在南康家居小镇举行家博会暨南康家居小镇展示会开幕式;开幕式前后,还将举办“一节两赛三论坛四招商会”,即美食节,“南康好实木家具”评选大赛、全国家具制作职业技能大赛选拔赛;中国(赣州)家具产业跨境电商生态峰会、中国(赣州)品牌建设高峰论坛、中欧家具产业工业设计暨人才交流峰会等论坛活动,和赣州市南康区招商推介会,赣州港、家居小镇、电子信息产业3个专题招商恳谈会,以及家博会闭幕式暨颁奖典礼等系列活动,力求把家博会打造成为行业盛会、全民盛会。预计现场将有10万人前来参观采购,有超过30万人通过网络直播观看家博会开幕式盛况。

  本届家博会是国家林业和草原局机构改革重组后主办的首届家博会,也是首次在南康家居小镇举办的盛会。相较以往四届家博会,更具特色亮点,将成为南康家具产业发展乃至全国家具产业发展一个具有里程碑意义的盛会。

  本届家博会首次在南康家居小镇举办,实现了强强联手,将释放出巨大“乘数效应”。南康区打造的家居小镇,是南康家具新一轮转型升级的新平台、新“窗口”和新“引擎”。家居小镇首次亮相,就吸引了家具业界和新闻媒体的广泛关注。

来自意大利、芬兰、瑞典、西班牙等国的采购商进入会场

  2018年5月,在国家发改委庆祝改革开放40周年暨以特色小(城)镇推动新型城镇化研讨培训会上,成功入选全国最美特色小镇50强,位居第12位。目前,依托小镇,此次家博会云集了世界顶尖设计机构、团队和优秀人才,一线家具品牌以及来自世界的采购商、经销商。同时,南康家居小镇不仅是产业小镇,也是一个旅游小镇,拥有300多亩的人造湖泊景观,有五大洲风情木屋建筑群,还原了具有赣南地方特色的“九井十八厅”、客家围屋等生态民居建筑,把家具的展示展览和文化旅游深度融合,使得家博会人气更旺、参与度更高、互动性更强。将来凭借小镇这一平台,家博会将形成年度办会与季度办展、专题办赛相结合的常态化运作模式,成为“永不落幕”的家博会。

  本届家博会举办时间为: 6月21日至27日,采取“主会场+分会场”和“线下+线上”的模式举办,并同步举办“数字家博、云上小镇”活动。同时,本届家博会,不仅组织安排了开幕式和展示活动,还将举办“一节两赛三论坛四招商会”,最大程度发挥展会效应,成为一届业界交流、全民畅享的盛会,进一步推动南康家具产业加速迈向中高端,为打造世界家具集散地打基础、立标杆。

   
  
  
 相关新闻
>>中国(赣州)第四届家具产业博览会即将开幕 高颜值展区曝光
>>中国(赣州)第四届家具产业博览会6月1日在南康开幕
>>中国(赣州)第三届家具产业博览会在南康开幕(图)
>>中国(赣州)第三届家具产业博览会明日开幕 展馆抢先看
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·众志成城 抗击疫情
·南康区领导实地督查疫情防控工作
·众志成城 抗击疫情
·南康区召开“稳就业、保用工”现场...
·南康:爱心绿马甲献血助抗“疫”(图)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心